WolfPack

Was wir machen
Das Wolfpack ist eine Trainingsgemeinschaft, die sich auf Kraftsport mit dem eigenen Körpergewicht spezialisiert hat. Diese Art des Trainings wird auch als Calisthenics bezeichnet. Calisthenics unterscheidet sich vom Krafttraining im Fitnessstudio; wir führen keine Isolationsübungen aus, sondern trainieren das Zusammenspiel der Muskeln. Durch das Training in der Gruppe motivieren wir uns gegenseitig, lernen voneinander und erzielen gemeinsam Fortschritte.

Calisthenics hilft uns nicht nur, körperlich fit zu bleiben. Es verbessert auch unser allgemeines Körpergefühl und unsere Fähigkeit zur Selbstbeherrschung in anderen Lebensbereichen. Das Training kann auch eine gute Ergänzung zu anderen Sportarten sein.

Lust auf ein Schnuppertraining?
Du bist neugierig, was genau wir machen? Schau doch einfach mal vorbei! Im besten Fall meldest du dich vorher bei uns, damit wir auf dich und deine Wünsche angemessen eingehen können:
WolfPack@Judoclub-Delbrueck.de

Trainingszeiten Calisthenics
Dienstags 19.00 bis 21 Uhr
in der Alten Dreifachhalle
Driftweg 33 | 33129 Delbrück

Donnerstags 20.00 bis 22 Uhr
in der Neuen Dreifachhalle
Driftweg 36 | 33129 Delbrück

Geschichte
Im Sommer 2013 begann eine Initiative zur Etablierung einer Calisthenicsszene in Delbrück. Neben dem persönlichen Training wurde das große Ziel, geeignete Trainingsmöglichkeiten zu schaffen, verfolgt. Im Januar 2014 gab uns der Delbrücker Judoclub die Möglichkeit, dessen Hallenzeiten mitzunutzen. Daraus resultierte die Gründung des WolfPacks 2014, insbesondere durch das Mitwirken der Gründungsmitglieder Lucas Hermelingmeier, Johannes und Edgar Samedov, Tobias Seidel und Denise Marzell.

Durch unser Mitwirken wurde die Stadt Delbrück zur Errichtung eines öffentlich zugänglichen Streetworkout-Parks im Oktober 2014 bewegt, der der erste TÜV-zertifizierte Calisthenics-Park Deutschlands ist.

Der Park wird seither häufig und regelmäßig genutzt. Und das nicht nur von Privatpersonen, sondern auch im Rahmen von Veranstaltungen wie z.B. der jährlichen Grundschulolympiade, bei der Kinder neben vielen anderen Sportarten auch Calisthenics austesten können.

Unser bisheriges Können konnten wir u.a. auf dem Sudhagener Sportlerball 2014, der Delbrücker Sportgala am 24. Januar 2015 und dem Delbrücker Integrationsfest 2015 unter Beweis stellen.

Zuständiger und Trainer
Lucas Hermelingmeier